Propiedades vitamínicas comparadas de la Moringa
7 Veces más Vitamina C que en las Naranja
4 Veces más Vitamina A que en las Zanahorias
4 Veces más Calcio que en la Leche
3 Veces más Potasio que en los Plátanos
Las hojas de Moringa pose un porcentaje superior al 25% de
proteínas, esto es tantas
como el huevo, o el doble que la leche, cuatro veces la cantidad de vitamina A de las
zanahorias, cuatro veces la cantidad de calcio de la leche, siete veces la cantidad de
vitamina C de las naranjas, tres veces más potasio que los plátanos, cantidades
significativas de hierro, fósforo y otros elementos. Difícilmente se puede encontrar
un alimento más completo. Además el sabor es agradable
y se pueden consumir frescas o preparadas de diferentes maneras.
Los frutos verdes, las semillas y las raíces también son comestibles.
SEMBRAR UN ÁRBOL MORINGA ES COMO SEMBRAR MULTI-VITAMINAS EN LA PUERTA
DE SU CASA: El sistema médico Ayurveda
antiguo, afirma que la moringa puede curar más de 300 enfermedades.
Estas son algunas de las enfermedades, que se saben, que la
planta puede tratar
* Diabetes
* Movimiento
* Ictericia
* Hepatitis
* Hipertensión
* Bronquitis
* Asma
* Tos
* Envejecimiento
* Cáncer
* Artritis
* Enfermedad de riñón
* Problemas del hígado
* Pilas
* Ebulliciones
* Enfermedad de piel
* Tuberculosis
* Problema del ojo
* Célula de hoz
* Anemia
* Menopausia
* Epilepsia
* Enfermedad cardíaca
* Ceguera
* Kwashiorkor
* Beribere vegetariano
* Palúdico
Moringa hojas y vainas en cuanto que se toma regularmente, alimenta el cuerpo con todas vitaminas y minerales necesarios.
Todas las partes de los árboles de Moringa incluyendo hojas,
vainas de Moringa, Moringa Proteínas y la raíz del Moringa tienen valor medicinal.
Considerando todos los beneficios que proporciona un solo árbol, la gente
empezó a referirse a
este árbol de Moringa, como el árbol milagroso. Moringa es una de las fuentes más ricas de antioxidantes. Moringa, con alto contenido de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E y bioflavonoid, suministra suficientes antioxidantes para el cuerpo y estos antioxidantes anulan el efecto de los radicales libres y retrasa el proceso de envejecimiento.
este árbol de Moringa, como el árbol milagroso. Moringa es una de las fuentes más ricas de antioxidantes. Moringa, con alto contenido de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E y bioflavonoid, suministra suficientes antioxidantes para el cuerpo y estos antioxidantes anulan el efecto de los radicales libres y retrasa el proceso de envejecimiento.
***¿Cuáles son los antioxidantes y anti-inflamatorios presentes en Moringa?
Los Antioxidantes y anti-inflamatorios funcionan mejor cuando se combina con otros antioxidantes y antiinflamatorios. La naturaleza permite una mayor eficacia cuando se combinan, una sinergia de los compuestos es mucho más efectiva que un solo compuesto. Moringa contiene los siguientes antioxidantes y anti-inflamatorios o con compuestos antioxidantes y anti-inflamatorias características.
***Antioxidantes:
Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B
(Colina), Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (Riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina
B6, Alanina, Alfa-Caroteno, Arginina, Beta-Caroteno , beta-sitosterol, ácido
Caffeoylquinic,
Campesterol, Carotenoides, Clorofila, Cromo, delta-5-avenasterol, Delta-7-avenasterol, Glutation, Histidina, indol ácido acético, Indoleacetonitrile, Kaempferal, Leucina, Luteína, Metionina,-ácido mirístico, -ácido palmítico, Prolamine, prolina, Quercetina, rutina, Selenio, Treonina, Triptófano, Xanthins, Xanthophyll, Zeatin, zeaxantina, Zinc.
Campesterol, Carotenoides, Clorofila, Cromo, delta-5-avenasterol, Delta-7-avenasterol, Glutation, Histidina, indol ácido acético, Indoleacetonitrile, Kaempferal, Leucina, Luteína, Metionina,-ácido mirístico, -ácido palmítico, Prolamine, prolina, Quercetina, rutina, Selenio, Treonina, Triptófano, Xanthins, Xanthophyll, Zeatin, zeaxantina, Zinc.
***Anti-inflamatorios:
Vitamina A, Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina C, Vitamina E, Arginina, Beta-sitosterol, Caffeoylquinic ácido, Calcio, Clorofila, Cobre, Cistina, Omega 3, Omega 6, Omega 9, Fibra, Glutation, Histidina, indol ácido acético , Indoleacetonitrile, Isoleucina, Kaempferal, Leucina, Magnesio, oleico-ácido, Fenilalanina, Potasio, Quercetina, rutina, Selenio, Estigmasterol, Azufre, Triptofano, Tirosina, Zeatin, Zinc. Hay más de 46 antioxidantes y 36 anti-inflamatorios todos de origen natural en la planta Moringa. Por esta razón, la gente prefiere Moringa como la mejor fuente natural de antioxidantes.
Vitamina A, Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina C, Vitamina E, Arginina, Beta-sitosterol, Caffeoylquinic ácido, Calcio, Clorofila, Cobre, Cistina, Omega 3, Omega 6, Omega 9, Fibra, Glutation, Histidina, indol ácido acético , Indoleacetonitrile, Isoleucina, Kaempferal, Leucina, Magnesio, oleico-ácido, Fenilalanina, Potasio, Quercetina, rutina, Selenio, Estigmasterol, Azufre, Triptofano, Tirosina, Zeatin, Zinc. Hay más de 46 antioxidantes y 36 anti-inflamatorios todos de origen natural en la planta Moringa. Por esta razón, la gente prefiere Moringa como la mejor fuente natural de antioxidantes.
***¿Que vitaminas y que minerales están presentes en Moringa?
***VITAMINAS:
Vitamina A (alfa y beta-caroteno), B, B1, B2, B3, B5, B6,
B12, C, D, E, K, folato (ácido fólico), Biotina y mucho más.
***MINERALES:
Calcio, cloruro, cromo, cobre, flúor, hierro, manganeso,
magnesio, molibdeno, fósforo, potasio, sodio, selenio, azufre.
***AMINOÁCIDOS:
Isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina,
treonina, triptófano, valina, alanina, arginina, ácido aspártico, cistina, glutamina, glicina, histidina,
prolina, serina, tirosina.
***OTROS NUTRIENTES:
Clorofila, carotenoides, citoquininas, Flavonoides, Omega
(3,6,9) los aceites, esteroles vegetales, Polifenoles,
Luteina, Xanthins, rutina y muchos más.
***¿Cómo se que el Moringa es mejor que otros suplementos nutricionales
disponibles en el mercado?
El cuerpo humano siempre sabe distinguir entre un producto
natural y un producto sintético. La mayoría de las multivitaminas y suplementos de calcio
disponibles en el mercado se realizan con ingredientes sintéticos. El cuerpo
humano absorbe sólo un
poco de los nutrientes suministrados a través de los suplementos sintéticos.
Considerando que las hojas y vainas de moringa
son fuentes naturales de calcio y multivitaminas y su método de tratamiento
también aumenta la biodisponibilidad de los
nutrientes al cuerpo.
***Biodisponibilidad de Minerales de toda la planta:
- Cromo - hasta 25 veces más biodisponible.
- Cobre- 1,85 mantenerse más tiempo en el hígado.
- Hierro - 1,77 veces más absorbidos en la sangre.
- Magnesio - hasta 2,20 veces más biodisponibles.
- De manganeso - 1,63 veces más mantenerse en el hígado.
- Molibdeno - 16,49 veces más absorbidos en la sangre.
- Selenio - hasta 17,60 veces el efecto antioxidante.
- Zinc - 6,46 veces más absorbidos en la sangre.
Millones de Personas en la India usan las hojas de moringa
para el tratamiento de la diabetes y la hipertensión arterial. A diferencia de los
medicamentos de farmacia, moringa no somete a control inmediatamente. Sin
embargo, actúa en la salud general
del cuerpo y ayuda a los pacientes a tener un control sobre los diabéticos y a
largo plazo, la ingesta constante de Moringa
ha curado diabéticos en muchas personas en la India.
***Depuración de Aguas:
Todas las partes de la planta son comestibles. El contenido
de proteínas, vitaminas y minerales es sobresaliente. El sabor es agradable y las
diversas partes se pueden consumir crudas (especialmente las hojas y flores) o
cocinadas de diversas maneras.
Se trata de arboles muy interesantes y de formas atractivas. Admite muy bien
las podas. Se pueden utilizar como
arboles de sombra, como setos, pantalla visual y auditiva, incluso como
cortavientos. Muchas especies, sobre todo los “arboles
botella” son muy interesantes como ejemplares aislados. Las semillas son de
mucha utilidad como uno de los mejores
floculantes naturales conocidos y se emplean ampliamente en la depuración y purificacción
de aguas fluviales y aguas turbias.
También se emplea en la clarificación de miel y del jugo de la caña de azucar.
***Aceite:
Al no ser un arbol excluyente es un buen soporte para otras especies trepadoras. Es especialmente indicado para la modalidad de agricultura conocida como “alley cropping” o “cultivo en callejones”, debido a ciertas características que lo hacen muy adecuado, como su crecimiento rápido, raices verticales y profundas, pocas raices laterales, escasa sombra y alta productividad de biomasa con alto contenido en nitrógeno que enriquece la tierra. El “cultivo en callejones” consiste encultivar especies herbáces anuales, o de ciclo corto, entre hileras de árboles que formando los “callejones” sirven de protección contra el viento y sol excesivo y enriquecen la tierra.
Al no ser un arbol excluyente es un buen soporte para otras especies trepadoras. Es especialmente indicado para la modalidad de agricultura conocida como “alley cropping” o “cultivo en callejones”, debido a ciertas características que lo hacen muy adecuado, como su crecimiento rápido, raices verticales y profundas, pocas raices laterales, escasa sombra y alta productividad de biomasa con alto contenido en nitrógeno que enriquece la tierra. El “cultivo en callejones” consiste encultivar especies herbáces anuales, o de ciclo corto, entre hileras de árboles que formando los “callejones” sirven de protección contra el viento y sol excesivo y enriquecen la tierra.
La semilla madura tiene un contenido de casi un 40% de
aceite. El aceite de marango es de excelente calidad (73% de ácido oleico, similar al
aceite de olivo) para cocinar. Vendido por muchos años como “aceite de bien,”
es utilizado para cocinar
y en perfumería y ha sido usado como lubricante para relojes, pero fue
reemplazado hace mucho con aceite de
ballena. También puede usarse para elaborar jabón y también es excelente para quemarlo con el fin de alumbrar. El aceite tarda en ponerse rancio. Se informa que la especie En la casa puede extraerse aceite del mornga. La semillas de las vainas maduras de 60 cm (24 plg.) de largo de tuestan, se trituran y se colocan en agua hirviendo por 5 minutos. Después de colarlas y dejarlas asentarse toda la noche, el aceite de moringa flota a la superficie.
ballena. También puede usarse para elaborar jabón y también es excelente para quemarlo con el fin de alumbrar. El aceite tarda en ponerse rancio. Se informa que la especie En la casa puede extraerse aceite del mornga. La semillas de las vainas maduras de 60 cm (24 plg.) de largo de tuestan, se trituran y se colocan en agua hirviendo por 5 minutos. Después de colarlas y dejarlas asentarse toda la noche, el aceite de moringa flota a la superficie.
PARTES COMESTIBLES Y FORMAS DE PREPARACION:
Frutos, o Vainas Verdes, inmaduros: Se consumen cocidos. Saben como judías verdes o habichuelas.
Tienen valor comercial en la India, que las exporta frescas o enlatadas, son
muy poco conocidas fuera de las comunidades hindúes.
Semillas de las Vainas Maduras: sumergir en agua hirviendo, con un poco de sal, por algunos minutos. Se
abre la vaina y se extraen las semillas ya listas para comer. El sabor es
parecido al de los garbanzos. También se pueden consumir tostadas, muy
nutritivas.
A Hojas tiernas: Se preparan hervidas de la misma manera,
también sirven para potajes y otros platos variados. Crudas se consumen en
ensaladas. El sabor es ligeramente picante, intermedio entre el berro y el
rábano.
Raíces: Las raíces de
los árboles muy jóvenes (prácticamente en semillero, de poco más de un palmo de
alto) son tuberosas, con una raiz principal muy gruesa, a modo de pequeña
zanahoria, el sabor es picante, parecido al de los rábanos.
Flores: También
comestibles en ensalada.
Muchas de las vitaminas, minerales y aminoácidos son muy
importantes para la dieta saludable. Un individuo necesita de suficientes cantidades de
vitaminas, minerales, proteínas y otros nutrientes para el desarrollo físico y
el bienestar.
La deficiencia de
alguna de estos nutrientes ocasionan problemas de salud. Algunos de los
problemas causados por su deficiencia en
la dieta son bien conocidos: escorbuto, causado por la carencia de vitamina C;
ceguera nocturna, causado por la carencia
de vitamina A; kwashiorkor, causado por la carencia de proteínas; anemia,
causado por la carencia de hierro.
Otros problemas de salud son causados por la carencia de
vitaminas o minerales los cuales son poco conocidos, pero todavía esenciales para las
personas y sus funciones corporales.
Las podas deben hacerse en época de lluvias, no en verano.
Normalmente la primera poda se debe hacer a los 2 o 3 meses, cuando la planta
está de 2 o 3 metros de alto. Se corta en forma de chaflán o sesgo el 50% de la
planta, dejándola de 1 o
1,50 metros de alto. Las ramas que pueden estar de 1 o 1,50 metros también se
cortan dejándolas de 0,50 o 0.75 metros. Pasados
otros 2 o 3 meses la planta estará nuevamente de 3 o 4 metros de alto.
Se vuelve a hacer el corte dejándola de 2,50 o 3 metros. De igual
forma se procede con las ramas que deberán quedar de 1,50 metros. Es posible
hacer una nueva poda antes
del mes noveno, cuando se deja la floración para que fructifique. La idea es
conformar un árbol de 3 o
4 metros de altura con ramas de 1.50.
No sólo es importante tener en cuenta el valor de la moringa
como alimento, sino también el
hecho de que puede ser uno de los escasos vegetales disponible durante los
periodos secos.
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