La
Moringa oleifera es un arbol de crecimiento muy rápido, en el primer
año se puede desarrollar varios metros, hasta tres o incluso cinco
en condiciones ideales de cultivo. Resistente a la sequía, aunque
con tendencia a perder las hojas en periodos de estrés hídrico,
se beneficia de algún riego esporádico. También se
beneficia de algún pequeño aporte de fertilizante (no es
un árbol fijador de nitrógeno).
No alcanza gran altura, hasta
unos 10 - 12 metros. La copa es poco densa, de forma abierta, tirando a
sombrilla (tipo acacia), el tronco puede ser único o múltiple
(más común único). El sistema radicular es muy poderoso.
Las otras especies del género
presentan una gran variedad de formas y características.
Las flores son de color crema
y aparecen principalmente en las épocas de sequía, cuando
el árbol suele perder las hojas.
Fruto: Es una vaina, parecido
a una legumbre, pero de sección triangular, de unos 30 - 45 cms
de longitud. Las semillas son negruzcas, redondeadas y con un tejido a
modo de "alas".
Distribucion: Originaria
del Subcontinente Indio, actualmente está ampliamente distribuida
por los trópicos donde ha sido introducida por su carácter
ornamental. Muy recientemente este árbol está captando una
enorme atención (ver links) y su cultivo se está generalizando
con rapidez.
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